通知公告

企业办事指南

您现在的位置:首页 > 企业办事指南

高校毕业生就业报到手续办理

法定依据
《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》(教学〔1997〕6号)第八条:省、自治区、直辖市主管部门的主要职责:6、实施本地区高校毕业生的资格审查,并负责毕业生的调配派遣和接收工作。第二十四条:经供需见面和双向选择后,毕业生、用人单位、高等学校应当签订毕业生就业协议书,作为制定就业计划和派遣的依据。
受理条件
1、与杭州市区用人单位经双向选择,达成就业意向并签订就业协议书,须办理接收手续的应届普通高校毕业生; 
2、《就业报到证》抬头是开到杭州市人力资源和社会保障局、杭州市人才服务局或杭州市区(不含萧山、余杭区)用人单位的。
办理地点、时间
杭州市东新路155号4楼(部门服务窗口),法定工作日 上午8:30-12:00,下午13:30-17:00
办理材料
1、就业报到证,原件,1份,必要;
常见问题解答
问:就业报到证遗失了,该怎么办? 
答:可向学校申请,由学校所在的教育行政部门按规定重新补发 
问:就业报到证该注意哪些问题? 
答:领到报到证以后,请检查报到证的报到部门和就业单位是否与当时办理就业接收函手续时的单位一致,有错误及时向学校申请修正。如果要调整去其他地方就业请办理“就业调整改派手续”后再报到。
办理流程图