通知公告

企业办事指南

您现在的位置:首页 > 企业办事指南

人才引进落户确认审核

法定依据
1、《杭州市人民政府办公厅关于进一步做好各类人员进杭落户有关工作的通知》(杭政办〔2000〕23号)“1、凡符合市政府杭政〔2000〕1号文件规定的引进人才条件的人员,以及全日制高校紧缺专业大专学历的人员,均可凭学历或技术职称证书直接到市公安局申请办理正式户籍进杭手续,由市公安局负责把关审批。2、具有全日制高校大专非紧缺专业学历的人员,先到市人才引进办办理确认手续,凭市人才引进办的确认件到市公安局办理进杭落户手续。3、具有非全日制高校大专以上(含大专)紧缺专业学历的人员或超龄的人才,先到市人才引进办办理确认手续,凭市人才引进办的确认件到市公安局办理进杭落户手续。4、无高等学历但具有特殊技能的人才,先到市人才引进办办理确认手续,凭市人才引进办的确认件到市公安局办理进杭落户手续。5、各类引进人才的家属、子女进杭落户,先到市人才引进办办理确认手续,凭市人才引进办的确认件到市公安局办理进杭落户手续。6、凡属杭州市区生源的大中专、技校毕业生,均可直接到公安机关办理户口迁入手续;非杭州市区生源的,根据杭州市的需要先到市人才引进办办理确认手续,凭市人才引进办的确认件到市公安局办理进杭落户手续。”
受理条件
本市主城区(上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区)符合下列条件的人员可向用人单位所在地区政府(开发区管委会)或主管部门提出人才引进落户申请:
1、所学专业与工作岗位对口,业绩突出,用人单位因工作需要确实急需引进。为本单位、本部门的工作、为杭州市的经济建设作出贡献。
2、在杭州市属或区属单位工作满一年(市组织、人事、教育部门调动的除外),并仍在该单位工作。人事档案必须已经在用人单位管理(或在人事代理机构管理)。
3、其学历和职称符合以下条件之一;具有全日制普通高等院校大专非紧缺专业学历的人员;具有非全日制普通高等院校大专以上(含大专)紧缺专业学历或超龄的人才(包括高等教育自学考试、高等教育学历文凭考试、成人高等学历教育、现代远程高等学历教育国家承认学历考试);具有符合引进人才直接落户学历、职称要求的(具有全日制普通高等院校本科及以上学历或具有中级及以上专业技术职称或拥有发明权;以及全日制普通高等院校紧缺专业大专学历)但已超龄的人员。
4、一般要求年龄在30周岁以下且一般要求未婚。
办理地点、时间
天目山路135号玉泉大厦1208室(单位办公室),法定工作日 上午9:00-12:00,下午14:00-17:00 (夏令时14:30-17:30),
办理材料
1、人才引进推荐表(经申报部门盖章确认),原件,1份,必要;
2、外地人员进杭落户申请表,原件,3份,必要;
3、申请人身份证、户籍证明(或户口簿)、结婚证、学历证书、劳动(聘用)合同、社保证明、本人在杭合法固定住所证明或户主同意落户证明及户主的户口薄(落入单位集体户口的,出示单位同意落户的证明)等相关证明材料,原件和复印件,1份,必要;
4、申请人配偶户籍证明(或户口薄)、学历证书,原件和复印件,1份,必要;
5、根据情况要求提供的其他有关证明,原件,1份,必要;
常见问题解答
问:人事档案在外地的可以办理人才引进落户吗?
答:不可以
办理流程图